Delícia de Páscoa!
As redes sociais já estão recheadas de comentários sobre a páscoa! Os principais são as reclamações sobre os preços dos ovos de chocolate, que estão cada vez mais amargos.
Mas será que tem como fugir da tradição? Vamos te dar uma alternativa pra essa páscoa sair mais em conta, e até mais saborosa… 😛
Já provou o ovo recheado, mais conhecido como ovo de colher?! Você pode montar uma caixinha super fofa acompanhada de uma caneca Nicephotos! Vamos te ensinar a preparar essa gostosura!
Vamos aos ingredientes:
-
1 kg de chocolate em barra;
-
1 lata de leite condensado;
-
1 lata de creme de leite;
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
-
1 colher (sopa) de manteiga;
-
1 pacote de confetes coloridos de chocolate.
-
Utensílios: panela média, travessa de vidro, faca, papel manteiga, espátula, fôrma para ovos de Páscoa (250 g).
Modo de preparo: Pique todo o chocolate em barra e divida em 3 partes iguais. Derreta duas delas no microondas, mexendo em intervalos de 30 segundos. Depois, junte a terceira parte no chocolate já derretido e mexa até que a mistura fique homogênea.
Pincele o chocolate na fôrma e leve à geladeira. Repita o processo até que forme uma camada mais grossa. Após a última pincelada, limpe as bordas, cubra com papel manteiga e leve novamente à geladeira. Coloque a fôrma de cabeça pra baixo, e deixe que esfrie até que o chocolate solte.
Em uma panela, junte os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 4 colheres de achocolatado em pó e 1 colher de manteiga) e leve ao fogo baixo, mexa até que o brigadeiro comece a soltar da panela. Após apagar o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve e deixe esfriar. Preencha as metades do ovo com o brigadeiro e cubra com os confetes.
Dica especial: Prepare uma caixinha com o ovo, a caneca e uma colher de sobremesa. Decore como quiser!
Peça sua caneca aqui pro presente ficar completo! Gostou da receita? Vai fazer em casa? Queremos saber se você curtiu a ideia ou se tem outras sugestões para a páscoa! Conte tudo aqui no blog! 😉